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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.). |
Afiliación : |
CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boniato: producción en el noreste. |
Complemento del título : |
JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. |
Páginas : |
18 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral)
ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con
empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. |
Palabras claves : |
SWEET POTATO. |
Thesagro : |
ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
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Marc : |
LEADER 01570nam a2200229 a 4500 001 1023143 005 2019-02-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOS, C. 245 $aBoniato$bproducción en el noreste. 260 $aTacuarembó, Uruguay: INIA$c1994 300 $a18 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) 520 $aEl cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aURUGUAY 653 $aSWEET POTATO 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aBRITO, G.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
04/05/2018 |
Actualizado : |
26/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M.; PEREYRA, S.; AZZIMONTI, G.; GERMAN, S.; MORALES, M.; GARCIA, R.; GONZALEZ, N.; CASTRO, B. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO AZZIMONTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RICHARD ANSELMO GARCIA USUCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR RICARDO GONZALEZ PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
4. Resultados experimentales: ensayos sin fungicidas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. |
Páginas : |
p. 9-17. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. |
Palabras claves : |
COMPORTAMIENTO SANITARIO; ESTADO FENOLÓGICO; FALLING NUMBER DE CULTIVARES DE CEBADA CERVECERA; FUSARIOSIS DE LA ESPIGA; HOJA BANDERA; MANCHAS FOLIARES; PRINCIPIO DE ESPIGAZÓN; PROTEINA EN EL GRANO; RENDIMIENTO DE GRANO. |
Thesagro : |
CALIDAD DE GRANO; CEBADA CERVECERA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9405/1/PubCebadaPeriodo2017.p.13-42-Castro-et-al.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9445/1/PubTrigoLargoPeriodo2017-FINAL.p.9-17-Castro-et-al.pdf
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Marc : |
LEADER 01352naa a2200385 a 4500 001 1058519 005 2018-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $a4. Resultados experimentales$bensayos sin fungicidas.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 9-17. 500 $aEditado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. 650 $aCALIDAD DE GRANO 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aTRIGO 653 $aCOMPORTAMIENTO SANITARIO 653 $aESTADO FENOLÓGICO 653 $aFALLING NUMBER DE CULTIVARES DE CEBADA CERVECERA 653 $aFUSARIOSIS DE LA ESPIGA 653 $aHOJA BANDERA 653 $aMANCHAS FOLIARES 653 $aPRINCIPIO DE ESPIGAZÓN 653 $aPROTEINA EN EL GRANO 653 $aRENDIMIENTO DE GRANO 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aAZZIMONTI, G. 700 1 $aGERMAN, S. 700 1 $aMORALES, M. 700 1 $aGARCIA, R. 700 1 $aGONZALEZ, N. 700 1 $aCASTRO, B. 773 $tIn: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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